Adresse : 16 rue des Cardeurs 66000 Perpignan

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La carte et les menus du Restaurant La Rencontre à Perpignan

Fidèles à notre passion, nos convictions et notre envie de vous faire plaisir, nous sommes ravis de vous présenter notre nouvelle carte.

Avec le même souci de qualité, nous avons séléctionné chez nos différents producteurs et fournisseurs les meilleurs produits pour vous présenter notre vision de la cuisine.

Le respect des produits passe par le respect des Saisons.
4 saisons différentes, 4 cartes différentes. Découvrez la carte d’hiver 2019

 
Menu déjeuner à 19 €
Le midi, dumardi au vendredi

Entrée :

Velouté de fanes de radis, crème fumée montée et petits croutons frits
Ou
Petit tartare de boeuf parfum citronelle / coriandre, salade de pommes de terres grenaille aux herbes fraiches   

Plat :
Pavé de merlu snacké, risotto crémeux et crumble à l'encre de seiche, estragon et cerfeuil "comme une chimichurri"  
Ou
Filety de canette rôti, purée d'héliantis au beurre noisette, jus acidulé aux pignons de pin grillés
Dessert :
Comme un tiramisu au nutella, graines caramélisées 
Ou
Cobbler a l'ananas rôti a la vanille, crème glacée à la pomme reine des reinettes 
 
Menu de saison à 29 €
Le soir, toute la semaine et le samedi midi et soir
Entrée :
Escalope de foie gras poélée , chips et velouté de topinambour au siphon, jus de canard tranché  
Ou
Truite marinée comme un gravlax, quartiers de betterave jaune, sorbet avocat et mayonnaise au safran de bompas
Plat :
Dos de cabillaud "Skrei" demi-sel snacké, textures de carottes et jus comme une marinière au vin d'ici, gel carotte / bergamote 
Ou
Carré de porcelet cuit en basse température, polenta crémeuse aux olives noires et jus de viande réduit au "Tio-pépé" 

Dessert :
Carpaccio d'oranges légèrement parfumé a l'huile d'olive Kalamata et au poivre Voatsiperifery, sorbet mascarpone / zestes de citron vert
Ou
Ganache montée au chocolat dulcey et sablé "Linzer", sorbet au chocolat  Occoa / Inaya, meringue aux noisettes caramélisées  

Nous vous proposons avec ce menu un accord mets/vins à 12 € (3 verres)
 
Entrées

Gambas  :

Carpaccio de queues de gambas a l'huile d'olive 18 : 1 et zestes de combava, lamelles de champignons crus, wakamé et poutargue rapée  

14€

Foie gras:

Escalope de foie gras poélée , chips et velouté de topinambour au siphon, jus de canard tranché 

 

12€

truite :

Truite marinée comme un gravlax, quartiers de betterave jaune, sorbet avocat et mayonnaise au safran de bompas

 

9€

 
Plats

Rubia gallega   :

Faux-filet de boeuf "blonde de galice" rôti, risotto de céleri relevé d'huile parfumée à la truffe et jus au foin 

 

24€

Porcelet

Carré de porcelet cuit en basse température, polenta crémeuse aux olives noires et jus de viande réduit au "Tio-pépé" 

 

19€

Saint-Jacques :

Noix de Saint-Jacques juste snackées, pulpe de patate douce parfumée à à la cardamome, crumble au beurre d'anchois et sauce crustacés

 

23€

Cabillaud Skrei :

Dos de cabillaud "Skrei" demi-sel snacké, textures de carottes et jus comme une marinière au vin d'ici, gel carotte / bergamote 

 

19€

 
Desserts  
 

Orange et mascarpone:

Carpaccio d'oranges légèrement parfumé a l'huile d'olive Kalamata et au poivre Voatsiperifery, sorbet mascarpone / zestes de citron vert

8€
 

Chocolat:

Ganache montée au chocolat dulcey et sablé "Linzer", sorbet au chocolat  Occoa / Inaya, meringue aux noisettes caramélisées  

8€
 

autour du miel d'abeilles noires d'Annick Maziers (66):

Biscuit moelleux et crème glacée maison au miel, dentelles nid d'abeille et chouchous caramélisés au miel

10€

  16 rue des Cardeurs 66000 Perpignan
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