Adresse : 16 rue des Cardeurs 66000 Perpignan

  Contactez-nous : 04 68 34 42 73

La carte et les menus du Restaurant La Rencontre à Perpignan

Fidèles à notre passion, nos convictions et notre envie de vous faire plaisir, nous sommes ravis de vous présenter notre nouvelle carte.

Avec le même souci de qualité, nous avons séléctionné chez nos différents producteurs et fournisseurs les meilleurs produits pour vous présenter notre vision de la cuisine.

Le respect des produits passe par le respect des Saisons.
4 saisons différentes, 4 cartes différentes. Découvrez la carte d’automne 2018

Menu déjeuner à 19 €
Le midi, dumardi au vendredi

Entrée :

Velouté de fanes de radis, crème fumée montée et petits croutons frits
Ou
Petit tartare de boeuf parfum citronelle / coriandre, salade de pommes de terres grenaille aux herbes fraiches   

Plat :
Pavé de merlu snacké, risotto crémeux et crumble à l'encre de seiche, estragon et cerfeuil "comme une chimichurri"  
Ou
Filety de canette rôti, purée d'héliantis au beurre noisette, jus acidulé aux pignons de pin grillés
Dessert :
Comme un tiramisu au nutella, graines caramélisées 
Ou
Cobbler a l'ananas rôti a la vanille, crème glacée à la pomme reine des reinettes 
Menu de saison à 29 €
Le soir, toute la semaine
Entrée :
Tartare de maigre assaisonné à la minute, sorbet betterave et lamelles de betteraves confites aux zestes d'agrumes  
Ou
Oeuf bio "coulant-croustillant", courge rôtie au cumin / sarasin grillé, textures de butternut
Plat :
Filet de lieu jaune grillé et risotto lié à la mascarpone, jus de viande aux trompettes et aux cebettes, gel trompette
Ou
Filet mignon de cochon des Pyrénées confit doucement à la graisse de canard, textures de légumes d'automne et jus légèrement relevé au vinaigre

Dessert :
Dans l'esprit d'un Ispahan, coques de macaron / crème montée à la rose, sorbet framboises et gel litchi
Ou
Crémeux de sudachi (fruit cousin du citron) sur un biscuit sablé, feuilles de meringue parfumées a la fleur d'oranger

Nous vous proposons avec ce menu un accord mets/vins à 12 € (3 verres)
Entrées

Foie gras de canard :

Mi-cuit de foie gras parfumé au cognac de l'ile de Ré, gel acidulé de grenade et dentelles de pain aux céréales 

14€

Maigre:

Tartare de maigre assaisonné à la minute, sorbet betterave et lamelles de betteraves confites aux zestes d'agrumes

 

12€

Oeuf et courge :

Oeuf bio "coulant-croustillant", courge rôtie au cumin / sarasin grillé, textures de butternut

 

9€

Plats

Lieu jaune :

Filet de lieu jaune grillé et risotto lié à la mascarpone, jusde viande aux trompettes et aux cebettes, gel trompette

 

17€

Cochon : 

Filet mignon de cochon des Pyrénées confit doucement à la graisse de canard, textures de légumes d'automne et jus légèrement relevé au vinaigre

 

17€

Saint-Jacques :

Noix de Saint Jacques rôties au beurre, velours de topinambours, écume et lamelles de châtaignes, tuile a l'encre

 

22€

 Veau :

  Quasi de veau cuit en basse température, panais en deux façons:                       19€    au sautoir e ten mousseline au beurre noisette, jus réduit parfumé a la fêve Tonka

Desserts
Dans l'esprit d'un Ispahan, coques de macaron / crème montée à la rose, sorbet framboises et gel litchi 8€
Crémeux de sudachi (fruit cousin du citron) sur un biscuit sablé, feuilles de meringues parfumées a la fleur d'oranger  8€
Grand cru chocolat mexicain 66% cacao en sorbet, brownie chocolat / noix de pécan et meringues cacao 9€

  16 rue des Cardeurs 66000 Perpignan
  Suivez-nous sur facebook