La carte et les menus du Restaurant La Rencontre à Perpignan

Fidèles à notre passion, nos convictions et notre envie de vous faire plaisir, nous sommes ravis de vous présenter notre nouvelle carte.

Avec le même souci de qualité, nous avons séléctionné chez nos différents producteurs et fournisseurs les meilleurs produits pour vous présenter notre vision de la cuisine.

Le respect des produits passe par le respect des Saisons.
4 saisons différentes, 4 cartes différentes. Découvrez la carte du début d'automne 2019

 
Menu déjeuner à 19 €
Le midi, du mardi au vendredi

Entrée :

Velouté de fanes de radis, crème fumée montée et petits croutons frits
Ou
Petit tartare de boeuf parfum citronelle / coriandre, salade de pommes de terres grenaille aux herbes fraiches   

Plat :
Pavé de merlu snacké, risotto crémeux et crumble à l'encre de seiche, estragon et cerfeuil "comme une chimichurri"  
Ou
Filety de canette rôti, purée d'héliantis au beurre noisette, jus acidulé aux pignons de pin grillés
Dessert :
Comme un tiramisu au nutella, graines caramélisées 
Ou
Cobbler a l'ananas rôti a la vanille, crème glacée à la pomme reine des reinettes 
 
Menu de saison à 32 €
Le soir, toute la semaine et le samedi midi et soir
Entrée :

Saumon mariné façon Grav-Lax gin / cardamome verte, pépite sarrasin / pavot, sorbet avocat relevé au jus de yuzu et tuile de riz

Ou

Œuf bio « coulant-croustillant » et espuma de coco de Paimpol A.O.P, voile de lard Colonnata, huile de noisette et noisettes torréfiées

Plat :
Dos de cabillaud demi-sel rôti, velours de carottes à la menthe fraîche, gel au citron noir d’Iran et écume de jus d’arrêtes aux piquillos 
Ou
Ventrèche cuite 48 heures en basse température puis snackée, petit épeautre cuit comme un risotto au bouillon, condiment pulpe de pêches jaunes rôties / Savora, jus de parures au "Tio-pépé" 

Dessert :

Crème onctueuse au chocolat Equateur 76%, meringue au café et glace au sésame noir
Ou
Figues rôties au vinaigre balsamique blanc, éclats de sablé breton, gel figue de barbarie et glace de yaourt nature   

Nous vous proposons avec ce menu un accord mets/vins à 12 € (3 verres)
 
Entrées

Foie gras  :

Foie gras de la maison Collverd mi-cuit à 56° , gel pineau des Charentes / fève tonka, figues du jardin caramélisées au balsamique blanc et tuiles de pain croustillantes

14€

Saumon  :

Saumon mariné façon Grav-Lax gin / cardamome verte, pépite sarrasin / pavot, sorbet avocat relevé au jus de yuzu et tuile de riz

 

10€

oeuf bio et coco de Paimpol  :

Œuf bio « coulant-croustillant » et espuma de coco de Paimpol A.O.P, voile de lard Colonnata, huile de noisette et noisettes torréfiées 

 

8€

 
Plats

Agneau et huile de truffe   :

Carré d’agneau en cuisson lente, purée de pommes de terre au beurre noisette et jus monté au beurre de thym, Huile de truffe et granola noisette / pignon de pin

 

23€

Cabillaud  :

Dos de cabillaud demi-sel rôti, velours de carottes à la menthe fraîche, gel au citron noir d'Iran et écume de jus d'arrêtes au piquillos 

 

19€

Cochon   :

Ventrèche cuite 48 heures en basse température puis snackée, petit épeautre cuit comme un risotto au bouillon, condiment pulpe de pêches jaunes rôties / Savora, jus de parures au "Tio-pépé"

 

19€

Maigre :

Pavé de maigre snacké, tartare de courgettes au jus de nectarine et amandes blanches concassées, rafraichi aux zestes de citron vert, gel agrumes et fumet émulsionné 

 

23€

 
Desserts  
 

Chocolat Equateur 76%  :

Crème onctueuse au chocolat Equateur 76%, meringue au café et glace au sésame noir

8€
 

Comme une tarte citron  :

Disque de meringue aux agrumes , crémeux sudachi / yuzu, éclats de pâte sucrée et gel citron / basilic

9€
 

Pistache et ananas  :

Figues rôties au vinaigre balsamique blanc, éclats de sablé breton, gel figue de barbarie et glace de yaourt nature

8€

  16 rue des Cardeurs 66000 Perpignan
  Suivez-nous sur facebook